Лизинг в Тюмени

Лизинг автотранспорта в Тюмени от ОАО «Тюменская агропромышленная лизинговая компания» или же автомашина в кредит? Ответ на данный вопрос пробовал отыскать ни один автомобилист. Соответствие спроса "5:1" в пользу банков свидетельствует о том, что лизинг, к сожалению, не пользуется симпатией граждан. Несмотря на то, что экономические услуги сильно схожи. В двух случаях покупатель приобретает возможность пользоваться автомашиной впоследствии уплаты 1-ого взноса, а не спустя выплаты всей стоимости автомобиля. Кроме того, как и при кредитовании, лизинг в Тюмени подразумевает ежемесячные платежи, а еще страховка машины на случай автоаварии либо причинения вреда 3-ьим лицам.

Однако на этом общность завершается, и стартуют отличия. Основное из них - впоследствии подписания соглашения лизинга контракт купли-продажи на машину не формируется. Собственником транспорта будет считаться лизинговая фирма, а покупателю потребуется ехать на основании ген. доверенности. При этом лизингодатель берет на себя регистрацию автомашины и проход плановых технических осмотров, а в случае возникновения происшествия обозначается посредником между покупателем, страховой фирмой и СТО. Следовательно, лизинг в Тюмени - это не простая аренда и не обычный кредит.

Но основное отличие лизинга в Тюмени от кредита состоит в неповторимой способности сменить авто либо отдать обратно, в случае если у покупателя поменяются потребности либо предпочтения. Отличие лизинга от кредита состоит также в том, что при лизинге платежи за авто рассчитываются без остаточной стоимости машины. Под данным определением лизинговые фирмы Тюмени подразумевают ту часть цены авто, которую покупатель обязан уплатить в конце периода лизинга - если клиент желает приобрести автомобиль в свою собственность.

Размер остаточной цены находится в зависимости от размера помесячных платежей (поэтому, чем больше платеж, тем меньше остаточная цена). Традиционно в Тюмени он колеблется в границах до 45% стоимости. Например, когда остаточная цена прописана 45%, все платежи станут начислять на 55% цены автомобиля.

В случае если потребитель не намеревается приобретать авто, ему уместно подбирать предельную остаточную цену, в этом случае платежи станут наименьшими. Если же аренда машины - это только ступень на пути к личному авто, лучше подобрать наименьшую остаточную цену, и таким образом продлить выкуп автомашины во времени.

В то же время не всем нравится то, что автомобилем нельзя воспользоваться как собственной. "Когда берешь автомашину в лизинг в Тюмени, выходит, что ты используешь чужую вещь на правах аренды. Для многих это неудобно, это ограничивает в потреблении автомобилем: ни оборудовать ничем нельзя, ни модифицировать", - замечают специалисты. Их опасения не бесплодны. Лизинговая фирма, являясь владельцем автотранспортного средства, может запрещать конструкцию какого-либо добавочного оборудования, окраску в отличный цвет и остальные "посягательства" на машину. Реставрация техники также допустима лишь на таких СТО, с которыми сотрудничает лизинговая фирма. Правды ради подчеркнем, что данные обстоятельства нужно соблюдать и при оформлении кредита на автомобиль в банке.